Vía mangas verdes y maestros del web me voy enterando de un acto sumamente profesional, pero que no beneficia a los usuarios que tienen blogs alojados en Wordpress.com, es que una gente de turquía que se hace llamar The Great Firewall of Turkey, ha hecho un mirror perfecto de todito Wordpress.com, incluyendo sus sitios y todos los blogs alojados en esa plataforma gratuita y el clon es Wordprexy.com y todos los blogs con sunombre.wordpress.com
La razón es sencilla, han querido aprovecharse del bloqueo que hizo hace unos días el gobierno de Turquía de el sitio Wordpress.com, eso es lo que explican los autores del hecho en su blog. Lo que no me parece es que fue tan profesional el trabajo que hasta han logrado meterle Adsense a cada blog, lo cual se pueden lucrar de este hecho.
Ésto ha causado mucha polémica, porque para los buscadores, esto significa contenido duplicado y podría dar de baja a los sitios de Wordpress.com.
IMPORTANTE: Lo que uno puede hacer si tienes alojado un blog en wordpress.com, es enviar un correo a los autores, y pedirles que dejen de hacer mirror de tu blog (ej. a Javier le funcionó y han dejado de hacerle el mirror).
Queda la duda de la vulnerabilidad de wordpress, ya que si eso lo pudieron hacer con todo wordpress.com, que no podrían hacer con un blog individual :monkey:
Saludos!!






10 Comentarios
En realidad están usando algun tipo de CDN o algun script para poder copiar las páginas según son pedidas.Wordprexy.com está hospedado en dreamhost y según se wordpress.com es un servicio muy complejo no es de copiar solo la base de datos ya que ellos utilizan 4096 bases de datos distribuidas en 3 datacenters y todo el tamaño que deben pesar el millón y tantos de blogs alli hospedados, lo lógico es que estén usando algun tipo de puente, wordpress.com es muy grande para hospedarlo en dreamhost jejejeje.
Lo curioso es que quienes tenemos Custom CSS, no les funcionaba el estilo y los anuncios no siquiera salieron… los que tienen dominio en su blog pues recibirán algo de tráfico y links ya que los de Wordprexy no han sido capaces de detectar esos detalles… aunque han sido bastante pilas para duplicar wp.com. Bueno en fin, yo ya resolvi mi situación con un pequeño mensaje y sugiero que hagan lo mimos; incluso más de alguien va a escribir a Dreamhost y seguro se los van a tronar.
Usando
@j_aroche: vos viera el dashboard de mi blog, ahí aparece como incoming link, tu blog mirror jaroche.wordprexy.com, LOL
Si vos, hay que reportarlo a DH y murió todo
Saludos!!!
Usando
jaja en serio sale el link =S condenados… bueno ya lo dieron de baja y como technorati sucks pues no hay mucho que hacer jejejejeje
Perate al ratin les quemo la casa con DH xDDD
Usando
pero bien raro, en un día gran relajo que hicieron. Bueno, no le damos mucho tiempo de vida a ese sitio :D, pero no deja de impresionarme todo lo que hicieron, y para que la gente de Wordpress dijera que está fuera de su alcance eso :S
Saludos
Usando
Gracias…yo tambien ya les escribi!!!
Usando
En otro blog encontré esto:
“No hay bugs, no hay hacking, no hay una copia de blogs y sus artículos, no tienen nada en sus servidores de los mismos. Se trata de un simple proxy para poder acceder a wordpress mediante otra dirección. El motivo es que hay un bloqueo a wordpress en Turquía debido a un dictamen judicial causado por ciertas “riñas” en defender/atacar la teoría de la evolución y el creacionismo basado en la religión.”
Saludos
Victor
Usando
Dudo lo que digan que sea un simple proxy, porque le agregan Adsense a Wordpress
Usando
coooooma merdus el mio [el disque noticias] tambien ta clonado y aguevo que le meten publicidad…
tanks por el dato ya yo reporte
Usando
Siento que el hecho de que se ganen todo lo de la publicidad no es ético, tampoco el hecho de que no te dan la opción de darte de baja en su lista. Claro, en un caso partícular y para dar ayuda a la gente de Turquía a que acceda a Wordpress, está bien; pero el día que salgan montón de proxys que hagan lucro de AdSense con tu página… va a ser el día en el que todas esas páginas spam mueran, y utilicen contenido con copyright para ganar dinero.
Usando
litrocborac
Usando
2 Trackbacks
[…] algun hack a Worpdress.com o alguien del equipo facilito el acceso a las bases de datos. Pero como se lo mencione a David, Wordpress.com es enorme. Tienen unas 4,096 bases de datos distribuidas en 3 DataCenters, con más […]
[…] algun hack a Worpdress.com o alguien del equipo facilito el acceso a las bases de datos. Pero como se lo mencione a David, el tamaño de Wordpress.com es enorme. Tienen unas 4,096 bases de datos distribuidas en 3 […]